连续致命失误 中国男篮加时赛76-79惜败波兰

字体大小:A A 2019-09-03 09:57:41编辑:竹青点击:

  90vs体育讯北京时间9月3日,2019年男篮世界杯中国男篮vs波兰男篮。易建联空砍24分8篮板,中国男篮最后边线发球出现致命失误,最终中国男篮加时赛以76-79惜败波兰。在输给波兰后,中国男篮在第三轮只有获胜才能获得出线权。

中国男篮加时负波兰

  中国男篮vs波兰男篮数据统计

  中国男篮数据统计

  易建联24分8篮板,周琦10分7篮板,王哲林10分9篮板,翟晓川7分4篮板,赵继伟7分3篮板4助攻,赵睿9分3篮板,郭艾伦6分4助攻

  波兰男篮数据统计

  珀尼卡25分9篮板,斯劳特22分

  中国男篮vs波兰男篮交锋历史

  两队无正式大赛交战记录。2012年伦敦奥运会前的热身赛,双方曾交锋2次,中国队首战以79-81惜败、次役以73-72险胜,一胜一负。

  中国男篮vs波兰男篮精彩回

  比赛开始,两队开局就展开胶着,易建联、周琦手感火热合力轰下10分,首节打了2分多钟中国男篮10-7领先。波兰随后反击命中将分差缩小到1分。中国男篮今天进攻端打得极为坚决,阿联上篮再中,郭艾伦飚进全队第3记三分,球队再掀一波6-0在首节过半将比分拉开至16-9。后半段中国男篮继续火力全开,赵继伟表现活跃得到5分帮助球队将差距拉开到10分。节末对手进攻不温不火,首节结束中国男篮25-15领先波兰。

  次节,易建联、周琦下场休息后,中国男篮内线高度有所下降,对手凭借内线突破打出一波7-2将比分追至22-27。阿联随后重新回到场上,翟晓川关键上篮命中,中国男篮回敬一波6-1在次节过半将分差重新拉开到10分。后半段中国男篮这边犯规再度增多,阿联、郭艾伦先后吃到第3犯被换下,球队也长时间陷入得分荒。找回节奏的波兰趁势多点开花回敬一波16-2的反击高潮在次节还剩6.6秒将比分反超至39-35。赵继伟最后压哨不中,半场结束中国男篮35-39落后波兰。

  下半场,周琦、阿联先后命中,中国男篮连得4分后将比分追平。此后两队展开僵持,比分一度交替增加。郭艾伦早早吃到个人第5犯被罚下场,中国男篮进攻端开始吃紧。所幸阿联表现依旧稳健,三节过半球队46-45领先。后半段波兰重拾火力,斯劳特独飙两记三分,球队外线开火掀起一波10-2将比分改写至55-48。节末赵睿利用突破连造犯规,中国男篮凭借罚球在三节还1分钟将分差缩小到3分。节末周琦换下阿联,两队互有得分,三节结束中国男篮54-57落后波兰。

  末节,两队展开对攻,阿联攻防两端表现稳健,翟晓川崴脚上篮命中后,中国男篮在四节过半将比分追至60-61。后半段中国男篮继续加强防守,对手体能开始下降,赵睿关键三分命中,王哲林中距离得手,球队回敬一波5-0将比分反超65-61。波兰此后竭力展开追分,两队拼抢的格外激烈,犯规也是不断,四节还剩7秒中国男篮领先1分。周琦发边线球出现失误,赵睿追防犯规,珀尼卡两罚中1,双方打成72平进入加时赛。

  加时赛,两队上演防守大战,波兰两罚全中后再度反超。中国男篮体能出现透支,阿联的一次失误导致对手断球成功,珀尼卡两罚全中后将分差拉开到3分。赵继伟关键三分命中,中国男篮还剩33秒将比分再次追平。波兰打板得手,赵继伟发边线球5秒违例,还剩9.7秒中国男篮落后2分。珀尼卡两罚中1,波兰领先3分。孙铭徽两罚均失,但对手将篮板打出界。阿联最后三分不中,最终中国男篮以76-79惜败波兰。

  双方首发

  中国男篮郭艾伦、赵继伟、翟晓川、周琦、易建联

  波兰男篮:斯劳特、珀尼卡、塞尔、瓦辛斯基、赫里卡尼乌

足球外围软件